Hoy es el cumpleaños de mi hija mayor y ha desayunado tarta de queso "made in su mamá". :P
Y, como soy más chula que un ocho, ayer por la noche hice fotos de todo el proceso para pasaros la receta con ayuda visual, por si os atrevéis a hacer esta tarta tan rica.
Comenzamos!!!
- Queso Philadelphia de untar (250 gramos, aproximadamente - si le echáis más, quedará igual de rica).
- 3 huevos (uso de los grandes, pero también sirve con medianos).
- 3 yogures naturales (unas veces utilizo de los "normales" y otras, de los llamados "griegos" - queda bien con cualquiera).
- 50 gramos de harina (aproximadamente - se puede utilizar harina de repostería - de hecho, es la que he utilizado para esta tarta).
- 150 gramos de azúcar (aproximadamente - si se le echa más, quedará demasiado empalagosa).
- Margarina (el tamaño de una nuez, aproximadamente).
UTENSILIOS:
- Un recipiente donde batir los ingredientes (si se utiliza batidora convencional, mejor que sea profundo para evitar posibles salpicaduras).
- Una batidora o, en su defecto, un batidor de varillas manual (con un tenedor supongo que también valdría - antes no había tantos utensilios para cocinar y cocinaban igualmente ^_^).
- Un recipiente donde verter la mezcla (yo lo prefiero de pirex y en forma rectangular).
- Un horno.
- Un tamizador (en los chinos venden un chisme para tamizar la harina y, de ese modo, la repostería que cocinemos quedará más esponjosa - también se puede tamizar con un colador, pericia y santa paciencia).
(Tamizador)
- Un plato donde depositar los utensilios para no manchar mucho.
- Y, por último, algo fundamental.... El palillo!!!
¿Que no tenemos palillos? No pasa nada. Un cuchillo cualquiera sirve.
- Se me olvidaba!!! Necesitaremos algo para sacar la tarta del horno sin quemarnos. Yo os voy a enseñar mis super guantes de silicona y, como me apetece chulear de chismes un rato, he puesto al ladito una brocha que uso para embadurnar las tartas y bizcochos con huevo para que queden doraditos, o para decorarlos con mermeladas, siropes, etc... A juego va un accesorio que conozco por el nombre de "lengua" (el que aparece tres fotos más arriba) y que sirve para rebañar bien. ^_^
MODO DE PREPARACIÓN:
- Se va precalentando el horno a 175ºC (yo hago esta tarta seleccionando la opción de "aire caliente", pero también es posible hacerlo con el tipo de calentamiento tradicional de calor superior/inferior).
- Se echan en un recipiente los huevos, el queso, los yogures y el azúcar.
- Se tamiza la harina sobre ellos para que la tarta quede más esponjosa.
- Se bate bien todo.
- Se echa sobre un recipiente untado con margarina...
(Pinchad sobre la foto para leer el mensaje secreto)
...y espolvoreado después con una ligera lluvia de harina tamizada.
- Se mete en el horno (mejor con parrilla y a baja altura, para evitar que se dore en exceso la parte superior).
- Se espera a que se haga. En mi horno la cocción es de algo más de 40 minutos (no os fiéis de esto pues cada horno es un mundo - mejor controlamos a ojo y, cuando veamos que tiene pinta de estar hecha, introduciremos en el medio de la tarta un palillo o la punta de un cuchillo y, si sale limpio, nuestra tarta estará lista).
- Luego se espera a que se enfríe (bastante tiempo) y, después, se mete en el frigorífico, mejor de un día para otro (se puede dejar enfriando a la intemperie -si es que hace fresquito, claro- en la ventana, por ejemplo, aunque corremos el riesgo de que se la coman los pajaritos, de que la moje la lluvia, de que la chorice algún glotón al que le haya llegado el aromilla, etc...)
- Por último, se emplata recortando los extremos y se decora al gusto.
Aquí os dejo otra decoración que he hecho también con fresas y la puntita de una azalea que tiene las ramas algo disparadas (así aprovecho y la voy podando para que salgan hojitas renovadas ^_^).
Una vez la decoré con gominolas y otra puntita de azalea (está mi planta preciosa gracias a tanta poda ^_^), y colgué la foto en Google +.
Os la enseño :
Si os da por hacer esta receta, ya me contaréis a ver qué tal os ha salido.
;)
➠ Este vídeo es el tercero que le dedico a mi tesoro, pues es una canción que me pide mucho. El primero de los vídeos dedicados está justo una entrada más abajo. El segundo, en mi otro blog (CLICK).
¡¡¡FELICIDADES, CARIÑO!!! ❤
***Enlace directo desde los vídeos subidos a mi canal de youtube: http://www.youtube.com/watch?v=UT5YhqA4xTs
► Como no está por ahí la letra de esta canción en nuestro idioma, pongo más abajo la traducción que he hecho yo misma -a partir de una interpretación en inglés- y que ha revisado (y corregido sólo en un verbo) una amiga y profesora de chino.
TOMASTE LAS COSAS A LA LIGERA (一笑而过)
No escondas tu rostro detrás de la luz de la luna. (不要 把脸藏在月光背后)
A nadie le importa nuestra vida. (有谁在意我们的生活)
Siéntate en un rincón tranquilo (坐在安静角落)
para encontrar alivio en este momento. (该为这一刻找个解脱)
No disfraces tus ojos de culpabilidad. (不要 你眼里伪装的内疚)
Éste es el momento en que debes ser feliz. (该是自己幸福的时候)
Piénsalo con tranquilidad. (静静的想一想)
¿Quién busca deliberadamente la ternura? (谁会追求刻意的温柔)
Me has hecho daño, sin embargo, te lo tomas a la ligera. (你伤害了我 还一笑而过)
Tú amabas con avaricia; yo amaba delicadamente. (你爱的贪婪 我爱的懦弱)
He llorado lágrimas, los recuerdos son innecesarios. (眼泪流过 回忆是多余的)
Sólo me culpo a mí misma por amar todos tus fallos. (只怪自己爱你所有的错)
Me has hecho daño, sin embargo, te lo tomas a la ligera. (你伤害了我 还一笑而过)
Tú amabas con avaricia; yo amaba delicadamente. (你爱的贪婪 我爱的懦弱)
He llorado lágrimas, los recuerdos son innecesarios. (眼泪流过 回忆是多余的)
Está tallada en mi corazón y en mis huesos la manera en que me tomaste tan a la ligera.
(刻骨铭心就这样的被你 一笑而过)
Mi corazón se ha roto cien mil veces, (心碎千百遍)
nadie puede soportar la responsabilidad. (任谁也无法承担)
Quiero consolarme, pero no tengo palabras ... (想安慰自己 没有语言)
Está tallada en mi corazón y en mis huesos la manera en que me tomaste tan a la ligera.
(刻骨铭心就这样的被你 一笑而过)
___________________
y YO, SIN PROBARLA
ResponderEliminarbSS
Me comería un trozo, que pinta!!!
ResponderEliminarUn beso a tu niña y muchas felicidades.
uN BESO
¡Mmmmmm!! qué pinta más rica.
ResponderEliminarBesotes para la cumpleañera (otra vez) y para el resto de esa familia tan guayyy!!
Muakkkssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
Felicidades a la peque por su cumple, y a ti también por ser tan buena pastelera jajajajjaja Besosssss
ResponderEliminarFelicidades a la nena por su cumple y por tener una mamá que le haga su pastel, yo por lo pronto lo miro se me hace la boca agua, perooooooooooo, engordo jajajjajaj.
ResponderEliminarSaluditos muchos
Bueno,bueno¡ ya la comiste?
ResponderEliminarY a esa peque, qué le has regalado?
Dale bess míos y un montón de felicidad para las dos.
REINA, vente pa'cá y te hago una para ti solita. ;)
ResponderEliminarUn beso, guapa.
MARRUBI, cuando quieras cocino otra y vienes a probarla. :)
ResponderEliminar¿Sabes? Mi niña me ha pedido de regalo ir de nuevo a la pista de hielo. Y ése va a ser su regalo. A ver si es posible el próximo fin de semana. Ya me las ingeniaré para que alguien me cuide al enano para poder patinar junto a ella y seguir enseñando a la mediana.
GRACIAS por tus palabras y por cuidar de mi niño la otra vez que fuimos. :D Eres (sois) un encanto!!!
Muxuuuuuuuuuuuuuu!!!
Gracias, LOLI. A ver si te vienes tú también un día a probarla, jajajaja...
ResponderEliminarxD
Besos van: MUACKSSSSSSS!!!
Gracias, ALBORADA!!! :)
ResponderEliminar¿Y qué más da que engordes? ¿A quién tienes que gustar más que a ti misma? Verás, me encantaría que vieras este vídeo que mostró hace unos días una compiblogger muy querida:
CLICK
Besos de bienvenida.
Pues ya estás tardando, MAR. Por supuesto, yo también comí tarta. Hoy la mediana se ha desayunado el pedacito que sobró. ^_^ Lee lo que le pongo a MARRUBI sobre su regalo. ;) GRACIASSSSSSS. :)
ResponderEliminarBesos.
hasta yo me veo capaz de hacer la tarta, fíjate. bien explicado! :)
ResponderEliminarMis felicidades a tu niña y mi felicitación a ti por ser como eres.
ResponderEliminarPor supuesto que la probare y te contare como me ha salido.
Besazo.
Un video precioso.Solo por la dulzura de la voz merece la pena.
ResponderEliminarTe falta decir un ingrdiente.
ResponderEliminarEl cariño
es fundamental y se que tu pusiste mucho.
Un beso desde este olvidado planeta.
p.d. mi nave esta en camino y volvere pronto.
ostras de mi cabeza!!!!
ResponderEliminarFeliz cumpleaños a tu niña.
RAÚL, todo es ponerse. Con algo de música como acompañamiento sale incluso mejor!!! ;)
ResponderEliminarBesos, jefe!
Gracias, VICENTE!!! Espero ese post con el resultado. :)
ResponderEliminarBesos, niño. <3
En efecto, se me olvidó chivaros ese ingrediente tan fundamental, JUPITER.
ResponderEliminar¿En serio regresas? BIEN, BIEN, BIENNNNNNNNNN!!! Me alegro mucho. :D Espero no despistarme y hacer a tiempo una visita a tu planeta.
Gracias por la felicitación!!! Tranquilo, que a mí también se me olvidan cosas. ^_^
Besos.
Lástima de régimen triste que he decidido empezar justo ahora... pero ya sabes, es por uno de los propósitos de mis 35, lo de ponerse cañón me refiero ;) para tener bien arriba la autoestima y cantarse aquello de: http://www.youtube.com/watch?v=5uBnDvFUIWw
ResponderEliminarMuchas felicidades a tu princesa con la que además de gusto por Elefantes compartimos día de cumple :)
Confiesa.
ResponderEliminarLa compraste en la pastelería verdad?
No te de vergüenza.
Besos.
Na, pues directa a Master Chef, que el otro día salió cada uno que .----- pa'que¡
ResponderEliminarBueno yo tb hago repostería que lo sepas¡, aunque como todos quieren mantener el tipito me echan la bronca porque duran un telediario de los de antes :P
Felicidades a tu hija, por supuesto
Y A TI POR SER UNA MADRAZA
FELIZ SEMANA
Jajajaja... Qué caña esa canción de LOL, HEU!!! xD Cantémosla, sí, que falta que hace.
ResponderEliminarGracias por la felicitación, tesoro!!! La de Elefantes es la mediana. A la mayor también le gustan, aunque prefiere otras melodías. Y, para bailar, el hip hop. ^_^
Besitossssss y tironcetes de orejas.
Que compares mi tarta con las de la pastelería es todo un piropazo, morlaco tó negro!!! :D
ResponderEliminarGraciassssssss!!! ^_^
Anda y vente tú también pa'cá para que te haga una. Venga... Que no te dé vergüenza, jajajaja...
:P
Besos, Toro.
¿Master Chef, COTÉ? ¿¿¿Esoquéesloquees???
ResponderEliminarA mí lo que me va, más que hacer repostería, es hacer experimentos culinarios, sobre todo cuando tengo invitados. De ese modo, si sale fatal de los fatalases, se espantan y pasan de repetir. Eso que me ahorro, MWAHAHAHAHA... ╭∩╮(◣◡◢)╭∩╮
Gracias por la felicitación y por el piropo, preciosa!!! :)
Beso va: MUACKKKKKKK!
Oye entonces a mi no me invites a tu casa, no me gusta hacer de conejillo de indias :P
ResponderEliminarMaster Chef es un programa que emitian en MTV o en Discovery Chanel, ya no me acuerdo ( hay memoria de pezzzzzzzzzz que tengo) ahora lo emiten en versión española en la 1.
Ya veo que ves poco la TV jejeje
besos