Muchos de quienes enredamos en la cocina tenemos un plato "especial" que nos piden que preparemos una y otra vez porque gusta mucho, pero que no cocinamos a menudo por miedo a "aburrir". El truco que hace tan "especial" a ese plato suele estar en que lleva un ingrediente "secreto". Éste, por mucho que te hagan un tercer grado, JAMÁS se desvela. Si se llega a revelar, tu plato ya no sería tan "especial".
A mí muchas veces me han pedido que cocine canelones. Ya véis qué tontería: canelones. Sin embargo, he de confesaros que los míos SÍ llevan un ingrediente "secreto". Alguna vez me han pedido la receta y yo he sido tan dadivosa que llegado a pasarla al completo: eso sí rapidito y de palabra, casi sin dar tiempo a que tomen nota. Quienes han estado al loro y la han pillado a la primera, se han atrevido incluso a cocinarla. Sin embargo, me han llegado a comentar que no les sale igual. Y es que, muchas veces, no sólo está el truco en el ingrediente "secreto", sino también en el modo en el que se prepara el plato en cuestión. Mi truco fundamental y que no me importa desvelar es que, cuando cocino canelones, lo hago con mucho amor. Sin eso, por muchos ingredientes "secretos" que ponga, por muy buen horno que tenga, por muy buena materia prima que consiga para cocinarlos, por muchas horas que invierta en la preparación... Sin amor, no sale igual.
Os dejo con un video de una receta muy "especial" con ingrediente "secreto" incluido. Si os da por cocinarla, ya me contaréis... ^_^
ADVERTENCIA: en este corte que he elegido de la película "Como agua para chocolate" hay escenas muuuuuuuuy intensas. Avisados quedáis. ;)
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Terremoto Crazy también tiene su ingrediente secreto para canelones y croquetas.
ResponderEliminarTe lo voy a desvelar porque me caes bien: "carne humana".
Besos.
La verdad es que el mejor ingrediente es el amor q ue le ponemos a cocinar y las ganas.Y que no se entere nadie sshhhhhhh para mi en los canelones lo fundamental:una bechamel casera con su puntito de nuez moscada.Besos
ResponderEliminarNo, si ese "secreto" era vox populi, Toro. Lo que no sabemos es exactamente la parte del cuerpo que le resulta más apetecible a la hora de cocinar. No sé si me explico... :P
ResponderEliminarBesos, Toro. Me alegra caerte bien, yuhu, yuhu, yuhuuuuuuu!!! :D
Pd.: iba a añadir a la última frase lo de "por la cuenta que me trae", jajajajajajajajaja...
XD
¿Ya estás desvelando el "secreto", VICENTE? Ainsssssss...
ResponderEliminarPues mira, precisamente a la bechamel yo NO le pongo nuez moscada. Pero ése NO es mi "secreto". No tengo intención de decíroslo. Otra cosa es que se me escape sin querer, jajaja... ;)
Besos.
Hace poco preparé una crema de castañas para una amiga...con toda mi pasión. Sin embargo he acabado aprendiendo a preparar crema de calabaza, porque el ingrediente fundamental...nunca me falta en la despensa. Y no me sale mal...
ResponderEliminarA mí la calabaza me sienta fatal, OTTO, y evito comerla en la medida de lo posible, lo cual no quiere decir que no la coma de vez en cuando... Sin embargo, podría estar comiendo castañas casi todo el año hasta llegar a la indigestión. Menos mal que son de temporada y que las que vienen en conserva no me hacen mucho tilín...
ResponderEliminarBesos, corazón.
MUACKKKKKKKK!
Sisi,
ResponderEliminarmis primos dicen que lo que yo cocino solo se puede comer si uno tiene mucha hambre... ups!
Y tienes razón, sin amor no hay sentido!
Ya lo decía un hombre:
"Es por amor o no es" Oscar Tapia
Anda ya, seguro que no es para tanto, ANA R. ;)
ResponderEliminarBuena frase has aportado y la desconocía, asi que GRACIAS!!! :)
Besos, mi niña.
Jajaja ¨L¨no estan facil sacarme un secreto cuando quiero soy mudo como una tapia.
ResponderEliminarJAJAJAJAJAJA, VICENTE, y los demás cegatos perdidos...
ResponderEliminarXD
Besos.
Pasaré, el próximo día que los hagas por tu casa.
ResponderEliminarBesitos.
Hecho, MAR. :)
ResponderEliminarBesitos para ti también.
MUACKKKKK!
Eres perfecta, supermamá, supercocinera, y supersexy jajajaj Besitos.
ResponderEliminarSi la memoria del agua existe, tú la has encontrado. Todo un placer pasearme por tu blog.
ResponderEliminarSaludos
Si nena, tienes toda la razón el principal ingrediente de cualquier receta es el amor,vi la peli hace años comparándola con el libro que me había encantado y he visto la escena hoy con otros ojos. Besotes
ResponderEliminarContigo tengo suficiente para cocinar, sin agua, sin chocolate, sin aditivos, e incluso permanezco en la fiesta sin Casera, con las estrellas por testigo, si se puede ahorrar sin mermar un ápice la calidad.
ResponderEliminarME CHIFLASSSS CHICO Y YO ESTO NO LO DIGO NUNCA, PERO YA SE SABE:
PARÍS BIEN VELE UNA MISA.
LA MUJER MORENA
Contigo tengo suficiente para cocinar, sin agua, sin chocolate, sin aditivos, e incluso permanezco en la fiesta sin Casera, con las estrellas por testigo, si se puede ahorrar sin mermar un ápice la calidad.
ResponderEliminarME CHIFLASSSS CHICO Y YO ESTO NO LO DIGO NUNCA, PERO YA SE SABE:
PARÍS BIEN VELE UNA MISA.
LA MUJER MORENA
Jajaja, LOLI, yo también te quiero!
ResponderEliminarXD
Anda, pásame el número de cuenta para que te ingrese la pasta por "promocionarme" taaaaaaan bien.
^_^
Besitos, fiera.
MUACKKKKKKS
Toooooooma comentario, MOTHMAN. :D
ResponderEliminarBienvenidos seáis, el piropo y tú.
Besos.
Completamente de acuerdo con tu comentario, ABELA. El libro está genial, aunque la peli no desmerece. ;)
ResponderEliminarBesotes para ti también.
Uyyyyyyyyy, no sé por qué me da que me suena esa repetición de comentarios, querida J.R.T.- MUJER MORENA - anónimo... :P
ResponderEliminarNo acostumbro a dirigirme a "anónimos" no reconocidos y sin perfil visible, pero como soy muy buena chica (jujuju...) y sólo porque estoy que me troncho desde hace un buen rato, voy a hacer una excepción contigo.
- Punto 1: ¡GRACIAS!
- Punto 2: olé qué arte tienes piropeando!!!
- Punto 3: siento decirte que NO SOY UN CHICO. Ohhhhhhhh! Cachis!
- Punto 4: que ya, si eso, le eches un vistacito a este post tan chulo que escribí hace tiempo:
http://sombrasdeunimaginario.blogspot.com/2012/01/invasores-sed-bienvenidos.html
- Punto 5: con lo que me molan los besos, ¿y no me los mandas? :P
XD
Anda dímelo ,hazlo por mí,please.
ResponderEliminarVen a leer mi entrada.te va a gustar.
Los canelones que cocinas (que buena pinta tienen) también producen efectos especiales al estilo de esas "codornises" en pétalos de rosa?
ResponderEliminarSi te decides a montar un restaurante avisa ¿vale?
Besos.