6 nov. 2014

Creatividad en la cocina





SALCHIMOMIAS: mami-momia y sus tres momi-hijit@s,
hechas con salchicha y hojaldre, y pintadas con huevo batido
antes de hornear. Fijaos en la segunda de la izquierda: 
es la que representa a mi hija mayor, que es china. ^_^



     Nosotros no celebramos Halloween, sino mi cumpleaños, que cae el mismo día. Y, como en casa hay tres peques y sabía que lo iban a pasar bomba, pensé en crear con su ayuda unos platos divertidos y económicos tomando esa otra celebración como excusa.

   Aquí os muestro el resto de delicatessen que preparamos y nos zampamos después:



Una solitaria TELA DE ARAÑA 
a la espera de la llegada de sus inquilinas...
Hecha con tinta de calamar, pulso y paciencia. :)



HUEVOS DE TARÁNTULA al cuidado de sus ESPELUZMAMIS
El relleno está hecho con la parte blanca de los palitos de cangrejo 
cortada en trozos muy pequeños, mezclada con la yema cocida 
desmenuzada y un poquito de salsa mayonesa. 
Las terroríficas criaturas peludas son aceitunas negras. 




OJOS ENSANGRENTADOS sobre cama de GUSANOS
El relleno de los huevos cocidos es aguacate mezclado 
con atún desmigado y un poquito de yema de huevo. 
El iris del ojo está hecho con aceitunas negras, 
y la pupila y las venitas con ketchup. 
Los gusanos son las propias yemas cocidas 
pasadas por un colador.



PIZZAMOMIAS: bases de masa para pizza cortadas con ayuda 
de un bol de desayuno, tomate frito, una pizca de orégano, 
queso cortado en tiras y rodajitas de aceitunas negras.




CEREBROS SANGRIENTOS recién cortados, SOBRE GALLETAS DE AVENA
La sangre es mermelada de frambuesa. La base de las nueces-cerebro es 
chocolate blanco, aplicado en circulitos con un lápiz pastelero.



BOLITAS DE ZANAHORIA Y COCO (+ azúcar)
Los rabitos son trozos de canela en rama. Las hojas son perejil. 
Los ojos y las bocas son de chocolate de un lápiz pastelero.




¿OS HA GUSTADO EL MENÚ? 

¿Sí? 

Pues... ¡RECORDAD! 

Si nosotros hemos sido capaces de hacer todo esto, vosotros también. Si no os ponéis manos a la obra, no lo sabréis nunca. ¿Que os sale mal? No importa. Ya os saldrá bien la siguiente vez, o la otra, o la otra... El caso es ¡¡¡ATREVERSE!!! De eso ya hablé hace tiempo aquí: CLICK.

;)



_____________

2 comentarios:

  1. Estupendo L.Me ha encanto ver estos divertidos platos.
    Jejeje qué auténticos¡
    Muchos bss¡

    ResponderEliminar
  2. Gracias, Mar. :)

    Muchos besos para ti también.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu huella...... :)